Медведев считает, что войну с Западом допустить даже в мыслях нельзя

11 Ноября 2015, 09:16

Такой сценарий в XXI веке просто невозможен, заявил российский премьер

<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Россия переживает период сложных отношений со странами Запада, однако возможности начала новой войны нельзя допускать даже в мыслях. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью "Российской газете".

"Если говорить об отношениях нашей страны с целым рядом западных государств, то они действительно сейчас далеки от идеальных, они переживают довольно сложный период, некоторые даже поговаривают о второй "холодной войне", – сказал Медведев.

По его словам, лидеры государств "прекрасно осознают ответственность за подобного рода решения" и такой сценарий в XXI веке "просто невозможен".

"Планета пережила две мировые войны. Совершенно очевидно, что ничего подобного допустить даже в мыслях нельзя", – заявил российский премьер.

Напомним, что отношения между РФ и Западом сильно обострились после аннексии Россией украинского Крыма и начала конфликта на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев считает, что войну с Западом допустить даже в мыслях нельзя". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...