Мексиканские ученые заявили о целебных свойствах текилы

17 Сентября 2007, 09:49

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре в результате проведенных исследований пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами.

smh.com.au
smh.com.au

Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном исследователями докладе. Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов, отмечается в документе.

Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого напитка.

Текила – мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока магея – широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики.

С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины 19-го столетия его стали получать только из одной разновидности магея – голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка.

Свое название он получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".

Вы сейчас просматриваете новость "Мексиканские ученые заявили о целебных свойствах текилы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...