Меркель назвала условие снятия санкций в отношении России

9 Сентября 2014, 10:18

Канцлер говорит, что все завист от политики РФ, которую проводят в отношении Украины

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Европейский союз подумает о снятии санкций в отношении России при условии, что план мирного урегулирования в Украине будет соблюдаться, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в эфире Inforadio.

"Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана не достаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять, что-то, что произошло на востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится – это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала надо выполнить 12 пунктов мирного плана", – сказала она.

В разговоре канцлер также отметила, что санкции против российской экономики являются единственной возможностью отреагировать на действия России в отношении Украины, так как с самого начала было понятно, что военного решения у данного конфликта нет.

Канцлер также подчеркнула, что и дальше будет предпринимать усилия по налаживаю контактов между российским и украинским руководством.

Ранее Меркель сообщила, что принятие ЕС новых санкций против России может быть отложено, если в кризисной ситуации в Украине будет отмечена деэскалация.

Напомним, в понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель назвала условие снятия санкций в отношении России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования