Меркель запретили летать на вертолетах Airbus

4 Июня 2016, 03:46

Такое решение было принято после авиакатастрофы аналогичной гражданской модели в Норвегии

<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Министерство обороны ФРГ запретило использовать для поездок канцлера страны Ангелы Меркель три военных вертолета Airbus Cougar AS532. Как сообщает Reuters, такое решение было принято после авиакатастрофы аналогичной гражданской модели в Норвегии.

Германия использует три модифицированные версии вертолета Cougar AS532 для правительственных и государственных целей. По словам пресс-секретаря военного ведомства, до окончания расследования катастрофы они не будут использоваться.

Ранее Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) приостановило полеты вертолетов Airbus H225 LP и AS332 L2 Super Puma из-за дефекта в конструкции.

Вертолет Airbus H225 Super Puma разбился 29 апреля неподалеку от второго крупнейшего в Норвегии города Берген. Известно, что он направлялся в аэропорт города с нефтегазодобывающей платформы Gullfaks B (ее оператором является норвежская государственная компания Statoil). На борту транспортного средства находились 13 человек — британец, итальянец и 11 норвежцев. Впоследствиисообщалось об обнаружении тел 11 пассажиров. 

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель запретили летать на вертолетах Airbus". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...