Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэй призвала Трампа действовать по примеру Рейгана в отношении России

27 января 2017, 08:52

Премьер-министр Великобритании призвала США и Великобританию взаимодействовать с Кремлем "с позиции силы"

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала Трампу "сотрудничать" с Путиным, но "остерегаться" его. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Independent.

Мэй призвала США и Великобританию взаимодействовать с Кремлем "с позиции силы" и предупредила об угрозе Западу в случае их неудачи.

"Когда речь идет о России, часто имеет смысл обратиться к примеру президента Рейгана, который в ходе переговоров со своим коллегой Михаилом Горбачевым соблюдал принцип из поговорки "доверяй, но проверяй", — сказала Мэй в ходе своего визита в США на заседании Республиканской партии в Филадельфии.

"С президентом Путиным, мой совет, надо сотрудничать, но остерегаться", — отметила она.

Реклама

Как пишет издание, в Кремле уже обвинили министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в стремлении начать новую холодную войну и вбить клин между Москвой и Вашингтоном.

Мэй заявила, что "нет непредотвратимого конфликта между Россией и Западом. И нет неминуемого отката к временам холодной войны. Но мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы".

"Дни когда Британия и Америка вмешивались в суверенные страны в попытке переделать мир по своему подобию прошли. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна, когда в наших интересах вмешаться. Мы должны быть сильными, умными и трезвыми. И мы должны демонстрировать решимость стоять на защите наших интересов", – заявила Мэй.

Напомним, Трамп похвалил Великобританию за то, что страна решила отказаться от Евросоюза, который, по его мнению, находится на грани развала, и пообещал новое торговое соглашение как можно быстрее.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...