Международные автомобильные перевозки между Польшей и Россией оказались под угрозой

29 Января 2016, 09:40

Власти Польши могут ввести запрет на въезд российских грузовиков на территорию страны

<p>Между Польшей и Россией разгораются "транзинтные войны". Фото: ntv.ru</p>
Между Польшей и Россией разгораются "транзинтные войны". Фото: ntv.ru

Международные автомобильные перевозки между Польшей и Россией оказались под угрозой. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

"Минтрансом России 27 января т.г. получено письмо заместителя министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Шмита, в котором в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения… В связи с этим, несмотря на состоявшиеся два раунда российско-польских переговоров (г. Варшава, 21-22 декабря 2015 года и г. Светлогорск, 21 января 2016 года), польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам Федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации", – говорится в сообщении.

С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 г. "Минтранс России прорабатывает дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти Польши могут ввести запрет на въезд российских грузовиков на территорию страны. Такую вероятность не исключил польский вице-министр инфраструктуры Ежи Шмит.

Россия, защищая свой внутренний рынок, делает все для того, чтобы не пускать на свою территорию польские грузовики. В конце января истекает срок международного договора по данному вопросу. По словам вице-министра Польши, существует большая вероятность того, что договор не будет продлен.

Вы сейчас просматриваете новость "Международные автомобильные перевозки между Польшей и Россией оказались под угрозой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...