МИД РФ в Twitter "сменил пол" австралийскому министру

2 Сентября 2014, 19:54

Глава МИД Швеции сразу указал на ошибку коллегам 

<p>МИД  России оконфузился</p>
МИД  России оконфузился

В официальном аккаунте МИД РФ в Twitter появилось сообщение, где о министре иностранных дел Австралии Джули Бишоп говорилось в мужском роде.

"Не удивлен заявлением главы МИД Австралии не приглашать Россию на саммит G20. Посоветовал бы вспомнить об основах ее функционирования", – говорится в сообщении.

В результате перевода "посоветовал бы" превратилось в "ему следовало бы".

Однако шведский министр иностранных дел Карл Бильдт тут же ответил: "Вам следовало бы знать, что австралийский министр иностранных дел @JulieBishopMP не "он", – написал Бильдт.

Как известно, это уже не первый конфуз властей РФ. Не так давно в официальном Twitter президента РФ Владимира Путина появилось соболезнование "президенту" Нидерландов Марку Рютте в связи с катастрофой Boeing 777.

Грубейшая ошибка в том, что Нидерланды – конституционная монархия, главой этого государства официально является король, однако он делегирует власть кабинету министров, которым руководит премьер-министр, а не президент.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ в Twitter "сменил пол" австралийскому министру ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...