Мигранты подрались с полицией у вокзала в Будапеште

3 Сентября 2015, 13:32

Европа задыхает от наплыва нелегалов


У вокзала в Будапеште вспыхнули стычки между полицией и мигрантами, протестующими против решения Венгрии запретить им посадку в поезда, на которых они могли бы отправиться в Германию и другие западноевропейские страны, где они рассчитывают получить убежище.

"Полиция говорит, чтобы мы возвращались в лагерь, чтобы они могли снять отпечатки пальцев. А потом, что мы можем уезжать в Германию, Швеции – куда захотим. Но я думаю – это неправда. Так многие наши считают", – говорит один из нелегалов.

Проблема комплексная – признают эксперты и политики.

В Брюсселе говорят о возможности распределения беженцев и мигрантов по квотному принципу в зависимости от экономических показателей стран ЕС. Определяться будут на встрече министров внутренних дел и юстиции уже 14 сентября в Люксембурге. Обещают также крайне серьезную борьбу с контрабандистами, которые перевозят нелегалы.

Статистика смертей тех, кто стремится попасть в Европу зашкаливает. По предварительной информации, в борьбе с торговцами живым товаром должны привлечь военных с беспилотниками, кораблями и даже подводными лодками.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Нашествие нелегалов в Европе: Венгрия построит стену, а французы палками гонят беженцев
В Венгрии задержали фальшивомонетчиков, которые печатали гривны и доллары
Между Украиной и Венгрией разгорелся шпионский скандал
Парламент Венгрии одобрил проект возведения четырехметровой стены на границе с Сербией


Вы сейчас просматриваете новость "Мигранты подрались с полицией у вокзала в Будапеште". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...