Министр обороны Германии исключает возможность военного конфликта между РФ и НАТО

7 Июня 2015, 09:23

В то же время в Германии оценивают отношения между Россией и НАТО как напряженные 

<p>Урсула фон дер Ляйен. Фото: AFP</p>
Урсула фон дер Ляйен. Фото: AFP

Министр обороны Германия Урсула фон дер Ляйен заявила, что не существует вероятности военного конфликта между НАТО и Россией.

"Поскольку НАТО хорошо подготовлены, то такой агрессии не будет. В этом – парадокс отпугивания. НАТО – мощный оборонительный союз с сильным политическим крылом, поскольку мы убеждены, что споры нужно урегулировать за столом переговоров", – цитирует ее слова Deutsche Welle.

Отношения между Россией и НАТО Урсула фон дер Ляйен оценивает как напряженные. Несмотря на это, министр уверена, что ситуацию можно решить экономическими и политическими методами без применения военного потенциала.

"Однако мы на уровне Евросоюза делаем все для того, чтобы адекватно реагировать политическими и экономическими средствами. Мы в Европе настолько сильно зависим друг от друга, что нельзя так просто нарушать международное право путем военной интервенции", – заявила Урсула фон дер Ляйен.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия на данный момент не представляет непосредственной угрозы для стран НАТО.

В тоже время в НАТО заявили, что располагают большим числом доказательств присутствия российских войск на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны Германии исключает возможность военного конфликта между РФ и НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...