Министр обороны США раскрыл детали переброски новых войск в Восточную Европу

27 Октября 2016, 10:01

Значительная часть войск будет сосредоточена в Польше – там разместят боеготовую батальонную оперативно-тактическую группу и танковую бригаду

Эштон Картер. Фото: AFP
Эштон Картер. Фото: AFP

Батальон сухопутных войск США, о размещении которого в Польше условились члены Организации Североатлантического договора (НАТО), будет переброшен в эту восточноевропейскую страну из Германии. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Брюсселе министр обороны США Эштон Картер по итогам первого дня переговоров с коллегами из НАТО.

По словам шефа Пентагона, США дислоцируют в Польше "целую боеготовую батальонную оперативно-тактическую группу в количестве примерно 900 военнослужащих" из состава полка, "базирующегося в Германии".

Как уточнил Картер, "наш батальон прибудет в Польшу в апреле следующего года и будет размещен у города Орыш на северо-востоке страны". Укрепят этот батальон США, которому предстоит выполнять "миссию сдерживания передового базирования", по одной роте из Румынии и Великобритании, добавил глава американского военного ведомства.

Далее он подтвердил, что дополнительная бронетанковая бригада, о намерении направить которую в Европу на ротационной основе США уже объявляли ранее, прибудет в феврале из штата Колорадо. "Сначала у нее пройдут учения в Польше. Затем бригада отправит подразделения размером с роту в Болгарию, Румынию и страны Балтии", – рассказал Картер.

По его словам, в бывших советских прибалтийских республиках эти части останутся "до прибытия батальонов НАТО", а потом – в июне и июле – бригада проведет учения Saber Strike в Польше, Латвии, Литве и Эстонии, а также маневры Swift Response, Saber Guardian и Noble Partner в Болгарии, Румынии и Грузии.

Один батальон из состава бригады также будет направлен в Румынию, продолжал министр.

Как он пояснил, этот батальон войдет в состав тренировочной бригады НАТО, которую альянс решил сформировать в Румынии для усиления своих позиций на Черном море. Картер напомнил, что американская бронетанковая бригада, направляемая в Европу на ротационной основе, усилит два аналогичных формирования, уже находящихся на континенте.

Ранее бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что ситуация в Украине показала, что значит не быть членом НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны США раскрыл детали переброски новых войск в Восточную Европу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования