Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минюст США во время кризиса потратил 121 млн долларов на кексы

21 сентября 2011, 15:57

Чиновники Министерства юстиции США в разгар кризиса 2008-2009 годов потратили 121 млн долларов на кофе, кексы и другие закуски для участников конференций, проводившихся под эгидой ведомства.

Сотрудники Минюста США в разгар кризиса "проели" 121 млн долларов. Фото oncoffeemakers.com

Сотрудники Минюста США в разгар кризиса "проели" 121 млн долларов. Фото oncoffeemakers.com

В августе 2009 года они потратили 4200 долларов на приобретение 250 кексов для участников правовой конференции, проводившейся в гостинице Capital Hilton, расположенной в нескольких кварталах от Белого дома. Также в списке расходов чиновников значилось кофе и печенье.

По подсчетам экспертов, стоимость каждой чашки кофе составляла 8 долларов, а на угощение для каждого кандидата было потрачено 32 доллара. Цены подозрительно высоки – в ресторане можно на эти же деньги получить два-три блюда.

В 2008-2009 годах Минюст США провел свыше 1800 конференций. Подготовка пяти из них стоила 600 тысяч долларов, причем стоимость угощений в эту сумму не входит, уточняют эксперты.

Реклама

Чиновники ответили на претензии, что эта проблема им известна и решается. Уже в этом году они сократили расходы на проведение конференций. Например, по итогам первого полугодия 2011 года они уже снизились.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Представительница Минюста уточнила, что в то время не существовало жестких ограничений объема расходов на напитки и закуски. Но, по данным Reuters, какие-то ограничения на расход средств тогда все же существовали, и сумма в 121 миллион долларов их превысила.

Задолженность США достигла 14 триллионов долларов, а ежегодный дефицит бюджета превышает 1,4 трлн.

Сенатор-республиканец Чак Грэссли заявил, что публика разгневана, и права в своих чувствах. Чрезвычайный комитет Конгресса, который призван добиться сокращения федеральных бюджетных расходов минимум на 1,2 трлн долларов, должен обратить особое внимание на представительские расходы Минюста, заявил политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...