Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Минобороны США: Ющенко лукавит

Несмотря на то, что Ющенко отрицает участие Украины в переговорах относительно ПРО, в министерстве обороны США официально подтвердили этот факт.

nato.int
nato.int.

"Переговоры между Вашингтоном и Киевом относительно ПРО в настоящее время ведутся",– подтвердила офицер пресс-службы минобороны США Карен Финн. Офицер не располагала информацией о деталях переговоров, а также о том, на каком уровне они ведутся.

 

Накануне помощник министра обороны США по стратегическому планированию Брайан Грин заявил, что Украина включена в число 15 государств, сотрудничающих с США в рамках программы ПРО.

 

Однако, президент Виктор Ющенко, представители Министерства обороны и Верховной рады отрицают факт ведения официальных переговоров об участии Киева в программе ПРО. В частности, вчера Ющенко еще раз заявил, что вопрос размещения элементов американской ПРО на территории Украины "никогда не ставился". "Украина не намерена его рассматривать", – заверил президент.

В конце января США заявили о намерении разместить на территории Польши и Чехии элементы системы ПРО с целью противостоять возможной ракетной атаке со стороны "стран-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Согласно плану, до 2012 года предполагается развернуть до десяти противоракет в Польше и радар наблюдения в Чехии. 19 февраля премьер-министры Польши и Чехии Ярослав Качиньский и Мирек Тополанек подтвердили готовность правительств разместить на территории своих государств элементы системы ПРО США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минобороны США: Ющенко лукавит". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь