Минобороны России пообещало усилить авиаудары в Сирии

3 Октября 2015, 19:42

За трое суток российская авиация совершила в Сирии более 60 боевых вылетов

<p>Начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Фото: function.mil.ru</p>
Начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Фото: function.mil.ru

Министерство обороны России обещает нарастить интенсивность авиаударов, наносимых российскими самолетами по объектам в Сирии, передает ВВС.

Представитель российского ведомства сообщил, что за трое суток российская авиация совершила в Сирии более 60 боевых вылетов и сумела нанести серьезный ущерб материально-технической базе радикальной группировки "Исламское государство".

По словам представителя министерства РФ, в результате в рядах боевиков началась паника, и сотни наемников, служивших в рядах ИГИЛ, оставили позиции и пытаются выбраться в Европу под видом беженцев.

В ведомстве отметили, что в дальнейшем намерены наносить авиаудары еще чаще. Их объектами должны стать пункты управления, склады с боеприпасами, заводы по производству оружия и лагеря подготовки боевиков.

При этом в министерстве отвергают обвинения в том, что удары наносятся не по объектам исламистов, а по позициям умеренной оппозиции президенту Сирии Башару Асаду. Представитель ведомства утверждает, что наличие в обстреливаемых районах исламистов подтверждают США.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации РФ в ответ на запрос военной помощи, поступивший от Башара Асада.

Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации заявили, что удары наносятся по областям, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся мирные жители. В российском МИДе эти обвинения отвергли, назвав их "вбросом".

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны России пообещало усилить авиаудары в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...