Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минский убийца с бензопилой сядет в колонию на 15 лет

3 марта 2017, 17:01

Родственники погибшей подали гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму 115 тысяч долларов

Владислав Казакевич. Фото: belta.by

Владислав Казакевич. Фото: belta.by

Минский городской суд принял решение назначить окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии общего режима парню, признанному виновным в нападении с бензопилой и топором на работников и посетителей одного из торговых центров в Минске.

В ходе судебных прений прокурор попросил для обвиняемого наказание в виде 15 лет лишения свободы. В момент совершения преступления осужденному не было 18 лет.

В соответствии с законодательством Беларуси ему не может быть назначено наказание строже, чем лишение свободы сроком на 15 лет.

Обвиняемый ранее полностью признал свою вину. В ходе судебного разбирательства родственники погибшей подали гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму 230 тысяч белорусских рублей (115 тысяч долларов).

Реклама

Читайте также: Обвиняемый в "резне бензопилой" в Минске признался, что убивал "ради прикола"

Пострадавшая при нападении женщина требует 29 тысяч белорусских рублей (порядка 14,5 тысячи долларов) компенсации морального вреда.

Собственник торгового центра также предъявил претензии о компенсации ущерба, причиненного имуществу во время нападения.

По данным следствия, вечером 8 октября 2016 года обвиняемый, зашел в торговый центр "Новая Европа" с заведенной бензопилой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Первой посетительнице ТЦ, которую он попытался убить, удалось убежать. После этого подросток набросился на женщину 1973 года рождения и убил с помощью бензопилы и топора-кувалды. Также преступник причинил телесные повреждения различной степени тяжести еще двум женщинам.

Вскоре он был задержан работниками и посетителями торгового центра, а также прибывшими сотрудниками милиции.

По данным стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, в период инкриминируемых ему деяний несовершеннолетний мог в полной мере осознавать свои действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...