Мир охватили погодные катаклизмы

11 Марта 2016, 12:28

В Испанию внезапно вернулась зима, а в Южной Америке горят леса и таят ледники


В Испанию опять пришла зима. Север страны заметает снегом. Коммунальщики не успевают расчищать дороги. А вот за океаном – в Чили – из-за жары горят леса. В соседней с ней Аргентине ледники тают, как мороженое на солнце.

Испанцы снова одели кожух и пуховые куртки. Из дома не выходят без зонтика. В ближайшие часы в некоторых районах может выпасть 30 сантиметров снега, предупреждают метеорологи. Даже зимой таких метелей здесь ждать не стоит. Коммунальщики без остановки расчищают снег на автодорогах. Впрочем, техники все равно не хватает. Поэтому в городах увеличилось число аварий.

А в Чили горят леса. В центре страны пылает заповедник с редкими растениями. Под угрозой – почти полтысячи тысячелетних кипарисов. Из-за жары + 35 пожарным не удается потушить огонь. Поэтому пытаются, по крайней мере, не дать ему охватить новые территории.

"Когда все это началось, первые пожарные отряды прибыли на склоны вокруг заповедника. Ведь если огонь выйдет за его пределы, пожар может охватить соседние поселки", – сообщил главный пожарный Сан-Филипе Хуан Карлос Герера.

А в Аргентине жара заставила растаять ледники. Огромные ледяные скалы не выдерживают тепла и падают, как карточные домики. Провинция Патагония осталась без одной из своих крупнейших достопримечательностей – ледяной арки на леднике "Белый гигант". Ежегодно посмотреть на чудо природы приезжали десятки тысяч туристов. Впрочем, сейчас от красоты остались одни обломки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Мир охватили погодные катаклизмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...