Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мьянма не пускает в зону бедствия самолеты с гуманитарной помощью

8 мая 2008, 14:34

Правительство Мьянмы не дает разрешения на полет двум самолетам ООН, которые готовы доставить в зону бедствия предметы первой необходимости, сообщил представитель Всемирной продовольственной программы ООН Пол Ризли.

По данным властей Мьянмы, "Наргиз", который обрушился на страну в ночь со 2 на 3 мая, унес жизни 22,5 тысячи человек, еще около 40 тысяч считаются пропавшими без вести.

"У нас стоят два чартера с гуманитарной помощью в Таиланде и Дубаи. Они готовы взлететь в любой момент и доставить 49 тонн гуманитарных грузов, которые так нужны людям, попавшим в беду. Однако мы до сих пор не получили разрешение на посадку самолетов", – сказал Ризли.

Реклама

На борту самолетов находятся пайки, готовые к употреблению и другие предметы первой необходимости.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Ризли затруднился назвать число жертв урагана на данный момент, отметив, что пока правительство Мьянмы не допустит в зону бедствия международные силы по ликвидации последствий стихийного бедствия и гуманитарную помощь ситуация будет только ухудшаться.

"Число жертв будет расти", – отметил Ризли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...