Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молдова намерена добиться вывода российских войск из Приднестровья – Филипп

10 февраля 2017, 15:11

По его словам, в качестве основополагающего аргумента Молдова будет настаивать на том, что присутствие иностранных войск противоречит конституции страны

Павел Филип. Фото: gagauznews.md

Павел Филип. Фото: gagauznews.md

Молдова последовательно будет продвигать усилия, направленные на безоговорочный вывод российских войск и вооружений со своей территории из Приднестровского региона. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп, передает "Укринформ".

"Мы будем последовательно продвигать и далее наши усилия, направленные на безоговорочный вывод российских войск и вооружения с территории Молдовы и на преобразование нынешней миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом", – отметил глава молдавского правительства.

Филипп подчеркнул, что в качестве основополагающего аргумента Молдова будет настаивать на том, что присутствие иностранных войск на территории страны противоречит конституции страны.

Реклама

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что хочет, чтобы Молдова была страной без каких-либо иностранных войск, включая российские.

"Хочу, чтобы Молдова стала страной без иностранных войск и вооружения, миротворцы – да, но не иностранные войска, НАТО, не российские, никакие", – подчеркнул президент.

Как известно, оперативная группа российских войск в Приднестровье – объединение Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированное на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, существует с 1995 года.

Ранее Игорь Додон заявил на пресс-конференции во вторник, что приднестровский вопрос будет решаться на всенародном референдуме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...