Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молдова возобновляет переговоры с Приднестровьем

16 февраля 2016, 08:37

Спикер парламента Молдовы уверен, что Кишенев может добиться успеха

Молдова хочет вернуть Приднестровье. Фото vidomosti-ua.com

Молдова хочет вернуть Приднестровье. Фото vidomosti-ua.com

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду выступил за возобновление переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" и надеется, что Молдова сможет стать "историей успеха" в урегулировании этого замороженного конфликта. Такое мнение спикер выразил во время встречи со Спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию, послом Кордом Майером-Клодтом, передает "Укринформ".

"В контексте складывающейся региональной и глобальной ситуации Молдова может стать историей успеха в вопросе Приднестровского урегулирования", – отметил Канду.

Реклама

Он выразил надежду, что уже предстоящей весной может быть достигнут существенный прогресс в этом вопросе.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему об этом пока рано говорить

Спикер высказался также за возобновление двустороннего диалога между парламентом Молдовы и Верховным Советом непризнанного Приднестровья.

Немецкий дипломат, в свою очередь, заверил, что Германия в качестве действующего председателя ОБСЕ безоговорочно поддерживает возобновление диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также переговорного процесса в формате "5+2" в интересах граждан с обоих берегов Днестра.

  • "Приднестровская Республика" — непризнанное государство, международным сообществом признается окупированной частью Модовы. Приднестровье откололось от Молдовы в 1990 году. 
  • После войны в 1992 году на территорию Молдовы были введены российские войска, которые позиционировали себя как миротворцы. Российские войска остаются в Приднестровье до сих пор, однако Россия не признала независимость Приднестровья.
  • Украина выступает за возвращения Приднестровья в состав Молдовы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...