Молдова высылает пять российских дипломатов

29 Мая 2017, 20:26

Доподлинно известно, что среди высланных дипломатов – помощник военного атташе посольства России в Молдове

Фото: gov.md
Фото: gov.md

Пятеро дипломатов посольства России в Молдове объявлены персоной нон-грата, им предписано покинуть страну в течение 24 часов, посол РФ подтверждает эту информацию.

Как сообщили источники министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ), соответствующая нота передана российскому посольству во второй половине дня понедельника.

Посол Фарит Мухаметшин подтвердил, что речь идет о пяти дипломатах. Он не назвал их имена и не стал комментировать решение молдавского внешнеполитического ведомства.

Доподлинно известно, что среди высланных дипломатов – помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин.

В марте нынешнего года спецслужбы Молдавии публично обвинили его в вербовке и получении секретной информации от бывшего депутата парламента Молдавии Юрия Болбочану.

Болбочану был арестован 17 марта, его обвиняют по ст. 337 "Измена Родине" и ст. 338 "Шпионаж" УК Молдовы. Ему грозит тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет.

Ранее премьер Молдовы пояснил, почему Кишинев бойкотировал саммит СНГ.

Вы сейчас просматриваете новость "Молдова высылает пять российских дипломатов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...