Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москва хочет обсудить с НАТО присутствие Альянса близ границ РФ – МИД Росиии

30 марта 2017, 15:34

Москва выступает за то, чтобы диалоговый механизм Совета на регулярной основе применялся для обсуждения важных и актуальных вопросов

Россия хочет говорить с НАТО о силах Альянса у границ РФ. Фото: AFP

Россия хочет говорить с НАТО о силах Альянса у границ РФ. Фото: AFP

Москва намерена обсуждать в ходе заседания Совета Россия-НАТО (СРН) присутствие военных сил Североатлантического альянса вдоль российских границ. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В числе приоритетных для нас тем, которые российская сторона планирует поднять сегодня, – это предсказуемость военной деятельности, снижение рисков эскалации в результате случайных военных инцидентов, региональные вопросы. Также мы будем ставить вопрос о наращивании военного присутствия и учебно-тренировочной активности НАТО вдоль российских границ", – сообщила Захарова.

Спикер российского внешнеполитического ведомства напомнила, что в минувшем году после двухлетнего перерыва состоялись три заседания СРН.

Реклама

По ее словам, возобновление работы на площадке СРН имеет особое значения в нынешних условиях "нагнетания военно-политической напряженности".

Она добавила, что Москва выступает за то, чтобы диалоговый механизм Совета на регулярной основе применялся для обсуждения важных и актуальных вопросов.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Как сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сегодня в рамках Совета Россия-НАТО также состоится обсуждение ситуации в Украине.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обсуждение Украины в рамках Совета Россия-НАТО "продолжением параноидальной агрессивной политики".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...