Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москва ждет возобновления сотрудничества с НАТО – Лавров

2 ноября 2016, 20:19

Лавров добавил, что беспокойство вызывает и взятый НАТО курс на сдерживание России

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Москва ждет от НАТО ответа на инициативы по восстановлению сотрудничества между Россией и Альянсом. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

"Мы неоднократно говорили, что хлопать дверью мы не собираемся. Неразрешимых проблем при наличии доброй воли всех сторон в наших отношениях с Западом нет ", – отметил Лавров в Афинах.

По его словам, "у наших западных партнеров, которые находились в эйфории после окончания Холодной войны, возобладала пресловутая линия на отказ от равноправного диалога, на захват геополитического пространства".

Лавров добавил, что беспокойство вызывает и взятый НАТО курс на сдерживание России. "Мы ждем от НАТОвцев конкретного ответа на наши инициативы по восстановлению сотрудничества", – заявил министр иностранных дел России.

Лавров также назвал печальной ситуацию, при которой "НАТО уклоняется от профессионального диалога с Россией". Ранее глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО заставляет Россию принимать оборонительные меры.

Реклама

Кроме того, Лавров заявил, что Россия надеется, что совместными усилиями удастся вывести российско-американские связи на позитивную траекторию. "Надеемся, что совместными усилиями удастся вывести российско-американские связи на позитивную траекторию. Это позитивно отразилось бы на всём комплексе международных отношений, учитывая, что Россия и США несут особую ответственность за поддержание глобальной стабильности и безопасности. Мне хотелось привести пример нашего с американцами договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Это хороший пример, потому что это соглашение добросовестно выполняется обеими сторонами, повышая безопасность и стабильность в мире в целом", — сказал Лавров.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Мы, конечно, как сказал президент Владимир Путин, будем готовы вести диалог с любым президентом, которого выберет американский народ, в условиях формирующегося многополярного мироустройства", — добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...