Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Муамар Каддафи не смог остаться главой Африканского Союза на второй срок

1 февраля 2010, 10:00

Ливийскому лидеру Муамару Каддафи не удалось остаться председателем Африканского союза на второй срок. Новым главой организации, объединяющей 53 государства, избран на саммите в Аддис-Абебе президент Малави Бингу ва Мутарика.

AFP

AFP

Согласно правилам, новый председатель избирается ежегодно на саммите по региональному принципу. В этом году очередь была за югом Африки, однако Каддафи хотел остаться еще на один срок, чтобы продвигать идею создания Соединенных Штатов Африки.

"Весь мир объединяется, а мы пока бездействуем, – отметил ливийский лидер в своей заключительной речи в качестве главы организации. – Европа превращается в одну страну, а мы сидим сложа руки. Так давайте же, наконец, объединяться".

Реклама

Каддафи является одним из самых активных сторонников создания Соединенных Штатов Африки с общим правительством, отвечающим за внешнюю, экономическую и оборонную политику континента. Однако многие страны считают, что быстрая интеграция не приведет ни к чему хорошему, и призывают совершенствовать нынешние структуры союза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...