Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мушарраф пообещал провести выборы в парламент Пакистана

5 ноября 2007, 17:07

Президент Пакистана Первез Мушарраф заверил представителей дипломатического корпуса в Исламабаде, что намеченные ранее парламентские выборы будут проведены в заранее обозначенные сроки - в январе 2008 года.

AFP

AFP

До введения в стране в субботу чрезвычайного положения выборы планировались на середину января. Накануне премьер-министр Шаукат Азиз заявил, что они могут быть отложены на год.

Мушарраф отметил, что "причиной введения чрезвычайного положения стало вмешательство Верховного суда в сферу исполнительной власти, что практически парализовало ряд государственных ведомств и создало помехи в борьбе с террористической угрозой".

Объясняя причины ограничений в работе СМИ, он сказал, что "показывая кровавые сцены с мест террористических акций, телеканалы и газеты воодушевляют боевиков на новые теракты".

Реклама

Президент призвал международное сообщество осознать реальную ситуацию в Пакистане, которая заставила принять трудное решение о чрезвычайном положении.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Оно введено, исходя из национальных интересов, в целях восстановления эффективной работы государственного аппарата, поддержания порядка, обеспечения безопасности и предотвращения экономического спада", подчеркнул Мушарраф.

Он сообщил, что "в самое ближайшее время будут прияты дальнейшие шаги по обеспечению гармоничного взаимодействия всех ветвей власти и вооруженных сил".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...