Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мышь на борту самолета обошлась авиакомпании в полмиллиона долларов

16 ноября 2007, 16:41

Простой пассажирского «Боинга-747», который на 24 часа задержали в аэропорту Каира из-за неожиданно появившейся в салоне мыши, обошелся «Саудовским авиалиниям» в три миллиона египетских фунтов, или 545 тысяч долларов.

mkweb.bcgsc.ca

mkweb.bcgsc.ca

Самолет, совершавший рейс из египетской столицы в саудовский город Джидда, был возвращен прямо со взлетной полосы после того, как пассажиры обнаружили грызуна в его салоне и подняли панику.

Все 368 пассажира "Боинга" покинули самолет, после чего машину отогнали подальше от взлетно-посадочной полосы. Авиакомпания срочно вызвала другой самолет из Саудовской Аравии, который доставил пассажиров в Джидду с восьмичасовым опозданием. А 28 человек вообще отказались лететь после инцидента с мышью.

Реклама

Ловили грызуна специалисты из "Египетских авиалиний". Они обработали салон "Боинга" специальным веществом и расставили мышеловки.

Таким образом, покинуть аэропорт Каира самолет смог только через сутки. За это время лайнер, вмещающий более 500 пассажиров, должен был совершить три рейса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...