Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На антикризисном саммите к "большой восьмерке" присоединится "группа пяти"

21 октября 2008, 17:15

По мнению президента Франции Николя Саркози, в международном саммите по проблеме финансового кризиса помимо стран G8, должна участвовать также «группа пяти» - Бразилия, Индия, Мексика, Китай и ЮАР.

"Основными участниками саммита по финансовым проблемам должны стать страны "большой восьмерки", включая, конечно же, Россию", – сказал во вторник Саркози, отвечая на вопросы в Европарламенте, добавив, что ко встрече необходимо также привлечь так называемую "группу пяти" (Бразилия, Индия, Мексика, Китай, ЮАР).

"Президенты США и стран Европы предложили организовать встречи на высшем уровне с тем, чтобы выработать новые формы управления глобальными экономическими процессами. Я предложу моим партнерам – главам государств и правительств принять участие в этих совещаниях", – отметил Саркози.

По словам французского президента, "сегодняшний кризис является глобальным и требует глобального подхода к его решению".

Реклама

По данным французских СМИ, первый в серии саммитов по глобальной экономике – расширенное заседание Группы восьми, планируемое на 21 ноября, пройдет в Нью-Йорке.

Совещание будет посвящено механизмам регулирования и наблюдения, поскольку недостатки в этой системе ускорили кризис.

В дальнейшем, указывает французская пресса, планируется провести еще "три или четыре саммита за пределами США".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...