Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На дрейфовавшем у побережья Йемена корабле погибли более 50 сомалийцев

29 сентября 2008, 09:43

По крайней мере 52 сомалийца погибли, пока корабль, на котором они незаконно переплавлялись, сломался и дрейфовал у побережья Йемена на протяжении 18 дней.

Спасателям удалось спасти 71 человека в возрасте от двух до 40 лет, когда судно дрейфовало в водах Йемена. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заплатило по 100 долларов за каждый рейс от корабля к берегам Аравийского полуострова.

"Вооруженная команда корабля сказала пассажирам, что они доберутся до сомалийского города Боссасо в шлюпке, чтобы устранить поломку, и потом вернутся. Однако никто из команды не вернулся на корабль, оставив пассажиров дрейфовать на заброшенном судне на 18 дней", – сказал представитель управления.

Реклама

По данным управления, более 31 тысячи африканских мигрантов прибыли в этом году нелегально в Йемен, но еще около 500 человек погибли или пропали без вести. Мигранты, бегущие от войны и нищеты в Сомали, надеются найти в Йемене лучшие условия для жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...