Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На "Фукусиме" уровень радиации достиг рекордной отметки

2 августа 2011, 00:49

Человек, попавший под действие излучения такой интенсивности умрет, почти со стопроцентной вероятностью.

Уровень радиации на Фукусиме рекордно повысился, фото AFP

Уровень радиации на Фукусиме рекордно повысился, фото AFP

Первого августа на аварийной японской АЭС Фукусима-1 был зафиксирован новый, рекордно высокий уровень радиации. Об этом сообщили представители Tokyo Electric Power (TEPCO), компании-оператора станции.

По TEPCO данным, в районе трубопровода между первым и вторым энергоблоками уровень радиационного излучения достиг десяти зивертов в час. Это смертельно опасно, так как человек, попавший под действие излучения такой интенсивности умрет, почти со стопроцентной вероятностью. Для сравнения, нормой считается уровень до пяти десятых зиверта, то есть, в двадцать раз меньший. В Tokyo Electric Power обещают выяснить причину повышения уровня радиации.

Реклама

АЭС была сильно разрушена землетрясением и цунами в начале марта текущего года. Аварии вскоре был присвоен высший, седьмой уровень опасности по международной шкале ядерных событий, такой же, как и Чернобыльской АЭС в 1986. Обезопасить "Фукусиму-1" японские власти обещают не раньше, чем через три года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...