Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Гаити мужчина провел 27 дней под руинами

9 февраля 2010, 18:40

Ирина Ковальчук

Мужчину обнаружили случайно, когда убирали базар, где он торговал рисом в день землетрясения.

Мунси прожил месяц под завалами. Он ел рис, а воду ему носили ангелы

Мунси прожил месяц под завалами. Он ел рис, а воду ему носили ангелы

28-летний житель столицы Гаити Порт-о-Пренса Эван Мунси продемонстрировал чудеса выживания — он 27 дней пролежал под руинами здания, разрушенного землетрясением 12 января. Мужчину откопали в понедельник при уборке завалов на базаре. Родственники доставили его в полевой госпиталь университета Майами, где работают волонтеры из США. У Мунси сильное обезвоживание и истощение организма, загноилась рана на ноге, но серьезных травм нет. Долгое время он не мог поверить, что находится на свободе, полагая, что все еще под обломками. "Мы поместили пациента в отделение интенсивной терапии и вводим ему лекарства внутривенно. Думаю, он поправится", — заявил CNN врач Дашьянта Джаявера.

Гаитянин выжил благодаря тому, что у него был рис, которым он торговал на рынке до землетрясения, и кто-то регулярно передавал ему воду, пока он лежал под обломками. Врачи не могут предположить, кто бы это мог быть, и называют происшедшее чудом. Кроме как ангелам, спасать его, делясь драгоценной водой, было некому... Последний раз из-под завалов доставали живого человека лишь через 15 дней после землетрясения — тогда спасли 17-летнюю девушку. И спасатели не могли поверить, что она так долго смогла продержаться, поскольку без воды человек может прожить чуть более недели, без еды — 20 дней. Сейчас девушка чувствует себя удовлетворительно, она лишилась правой ноги. После спасения Мунси появилась надежда, что можно будет найти еще кого-то в живых. Но активные спасательные работы не ведутся с 22 января, многие иностранные команды спасателей с собаками-ищейками уже улетели на родину, и спасти чудом выживших могут только те, кто нынче разбирает груды мусора в пострадавших городах.

Реклама

По последним данным, при семибалльном землетрясении погибли 212 тысяч человек. Число жертв будет увеличиваться, поскольку разобраны далеко не все завалы. Ранеными считаются более 300 тысяч человек, более миллиона лишились крова. Так или иначе пострадали около трех миллионов гаитян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...