Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Гаити не могут остановить эпидемию холеры

17 августа 2011, 22:25

Число жертв превысило шесть тысяч человек.

На Гаити продолжает свирепствовать холера, фото AP

На Гаити продолжает свирепствовать холера, фото AP

Санитарные службы Гаити не могут остановить эпидемию холеры. Свирепствующая с октября 2010 года болезнь, по последним данным, уже унесла жизни более 6,1 тысячи человек.

Об этом сообщает министерство здравоохранения Гаити.

Читайте также: На Гаити и в Доминикане началась новая вспышка холеры

Реклама

Ранее сообщалось, что от болезни скончались менее шести тысяч человек. По обновленным данным, в результате эпидемии погибли шесть тысяч 156 человека, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались почти у 425 тысяч жителей Гаити, из них более 225 тысяч были госпитализированы. В столице страны Порт-о-Пренсе холера унесла жизни 655 человек.

В докладе созданной по требованию ООН комиссии по расследованию начавшейся на северо-востоке страны эпидемии говорится, что ее причиной могли стать антисанитарные условия на базе непальских миротворцев.

Читайте также: Гаити предсказали 800 тысяч жертв холеры

Также ученые признали факт загрязнения окружающей среды экскрементами, утекавшими с базы миротворцев. Комиссия подчеркнула, что избежать сложившейся ситуации было невозможно из-за не соответствующих нормам санитарных условий в месте расположения непальских солдат.

Кроме того, эксперты указывают, что в последние месяцы в стране резко уменьшилось число гуманитарных организаций, снабжавших местных жителей чистой питьевой водой и обеспечивающих их необходимыми санитарными сооружениями. Однако недостаток финансирования привел к тому, что в настоящее время в стране, по оценкам экспертов, из более чем сотни организаций, работавших на Гаити в разгар эпидемии, осталось не более десяти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...