Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На месте катастрофы в Японии нашли больше 30 миллионов долларов

17 августа 2011, 10:25

Деньги по большей части вернули владельцам.

В зоне разрушений случаются и кражи - из банкоматов похищают миллионы долларов, фото AFP

В зоне разрушений случаются и кражи - из банкоматов похищают миллионы долларов, фото AFP

Около 5,7 тысяч сейфов с деньгами и ценными документами были найдены полицией, армейскими подразделениями и гражданскими лицами в зоне разрушений в Японии, которая в марте пострадала от цунами. По данным Главного полицейского управления страны, всего по состоянию на 10 июля из них извлекли более 2,37 млиллиарда иен – около 32 миллионов долларов 96% этих денег уже возвращены владельцам, принадлежность остающихся средств уточняется.

Больше всего сейфов собрали в префектурах Мияги и Ивате, которые особенно пострадали от цунами. Самая крупная находка была сделана в практически полностью разрушенном прибрежном городе Исиномаки – там из унесенного цунами сейфа полиция извлекла 99 миллионов иен – более 1,3 миллиона долларов. Эти средства возвращены частной компании, которой они принадлежали.

Реклама

Сейфов было найдено так много, что во многих полицейских участках, как сообщается, они полностью загромоздили служебные помещения и гаражи. Из-за этого власти уже в конце марта разрешили при соблюдении строгих процедур вскрывать сейфы, чтобы поскорее устанавливать их владельцев и передавать им обнаруженные ценности.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Помимо этого, полиция и гражданские спасатели обнаружили в зоне бедствия огромное количество кошельков, бумажников и сумок, из которых извлекли в общей сложности 1,3 миллиарда иен – более 17,5 миллиона долларов. Более 90% этих средств идентифицировали по находившимся рядом документам и вернули владельцам.

В то же время в зоне бедствия отмечены и кражи брошенного имущества. В частности, там зафиксированы 56 взломов банкоматов в разрушенных зданиях. Из них похитили 684 миллиона иен – более 9 миллионов долларов. Отмечено также около 170 краж в брошенных домах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...