Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На МКС встретятся представители космических династий

12 октября 2008, 11:53

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-13» с тремя космонавтами на борту в воскресенье утром стартовал с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС).

AP

AP

Экипажу 18-й основной экспедиции – россиянину Юрию Лончакову и астронавту НАСА Майклу Финку – предстоит проработать на борту МКС около полугода.

Первый потомственный американский астронавт, космический турист Ричард Гэрриот вернется на Землю через 11 дней вместе с работающими в настоящее время на орбите Сергеем Волковым и Олегом Кононенко.

Впервые на орбите встретятся представители двух семейных династий космонавтов: Ричард Гэрриот – сын американского астронавта Оуэна Гэрриота, и Сергей Волков – сын российского космонавта Александра Волкова.

Реклама

На период пребывания Гэрриота на борту МКС запланирована обширная научная программа. В частности, он планирует вырастить на орбите белковые протеины, которые могут внести существенный вклад в разработку новых лекарств, а также сфотографирует некоторые территории Земли из космоса, чтобы сравнить их со снимками, сделанными его отцом 35 лет назад.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Я думаю, что будет достаточно легко найти те районы, на которых за эти годы произошли изменения в окружающей среде", – сказал он перед вылетом на Байконур.

Ричард Гэрриот привезет на МКС созданный им "драйвер бессмертия" – базу данных с расшифровкой ДНК великих ученых и деятелей искусств современности, а также информацией об основных научных достижениях человечества.

Экипажу 18-й экспедиции предстоит выполнить один выход в открытый космос по российской программе, а также принять два американских шаттла и два грузовых корабля "Прогресс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...