На пальцах Улюкаева обнаружены следы от помеченных денег

15 Ноября 2016, 23:06

О задержании министра стало известно в ночь на 15 ноября

Алексей Улюкаев. Фото: ТАСС
Алексей Улюкаев. Фото: ТАСС

В Следственном комитете России отвергли заявления адвокатов министра экономического развития Алексея Улюкаева о непричастности чиновника к вымогательству и получению взятки в размере двух миллионов долларов. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает "Интерфакс".

По ее словам, на пальцах министра обнаружены следы специальных веществ, которыми были помечены деньги. "Если говорить сухим языком уголовного процесса, то в распоряжении следствия уже имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия", — добавила представитель СКР.

Заявление адвокатов о непричастности Алексея Улюкаева к выдвинутым обвинениям Петренко назвала ожидаемой версией защиты.

Ранее во вторник 15 ноября адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев сообщил, что Улюкаев считает свое задержание провокацией.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя компании "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

О задержании министра стало известно в ночь на 15 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "На пальцах Улюкаева обнаружены следы от помеченных денег". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...