"На принципах взаимности": Путин дал добро на арест иностранного имущества

4 Ноября 2015, 13:55

Принятию закона предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции в связи с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа

<p><span>Владимир Путин одобрил возможность ареста иностранного имущества. Фото: AFP</span></p>
Владимир Путин одобрил возможность ареста иностранного имущества. Фото: AFP

Российский президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским властям принимать ответные меры на арест имущества федерации за рубежом.

Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает "Дождь". Во втором и третьем чтении Госдума одобрила законопроект 23 октября. Закон, который вступит в силу с 2016 года, дает право российскому суду ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества "на принципах взаимности".

Таким образом, РФ сможет дать симметричный ответ в случае ограничения юрисдикционного иммунитета страны за рубежом.

В Госдуму проект закона внесло правительство в августе. Правительственная комиссия одобрила разработанный Минюстом документ в июле.

Этому предшествовали аресты российских активов в Бельгии и Франции. Власти этих государств сообщили, что аресты связаны с решением Гаагского суда по делу ЮКОСа. Россия должна выплатить бывшим акционерам компании $50 млрд.

По неофициальной информации, Россия может потерять около 5 млрд долл. (4,5 млрд евро) от ареста ее имущества по делу ЮКОСа. 

Вы сейчас просматриваете новость ""На принципах взаимности": Путин дал добро на арест иностранного имущества". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...