На саммите НАТО обсудят сбитый "Боинг-777"

22 Июля 2014, 07:14

Обама и Коморовский уверены, что странам Альянса нужно прийти к солидарному мнению

<p>Одной из тем обсуждения на саммите НАТО станет сбитый в Украине "Боинг-777". Фото: AFP</p>
Одной из тем обсуждения на саммите НАТО станет сбитый в Украине "Боинг-777". Фото: AFP

Президент США Барак Обама и президент Польши Бронислав Коморовский обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Украине и вопрос НАТО.

Кроме саммита Североатлантического альянса в Уэльсе обсуждалась также предстоящая встреча девяти стран НАТО из Центральной и Восточной Европы.

"Президент Обама и президент Коморовский согласились, что важно поднять оборонные расходы среди европейских членов НАТО", – отметили в Белом доме.

"Оба лидера также подтвердили необходимость трансатлантической солидарности при ответе на трагическое сбивание рейса МН17 Malaysia Airlines и на российские усилия по дестабилизации Украины", – заявили в Белом доме.

Напомним, авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, был сбит 17 июля в Донецкой области. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.


Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "На саммите НАТО обсудят сбитый "Боинг-777"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...