Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На выборах президента американцы голосовали и за легализацию наркотиков

5 ноября 2008, 12:40

Президентские выборы во многих штатах решили использовать, чтобы одновременно провести референдумы по разным насущным вопросам.

visualphoto.com

visualphoto.com

Так, в Массачусетсе и Мичигане избирателям предложили выразить свое отношение к легализации марихуаны.

В результате в Массачусетсе на референдуме победили сторонники ослабления законодательства. Теперь при обнаружении у подозреваемого одной унции марихуаны (28 граммов) ему не будет грозить уголовное преследование за хранение наркотиков.

Это пока не означает легализации марихуаны, поскольку обнаруженная унция все равно будет конфискована, а ее обладатель заплатит штраф в размере 100 долларов.

Реклама

Одновременно в Мичигане избиратели также разрешили ношение с собой марихуаны "в медицинских целях".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

В ряде штатов избиратели голосовали по вопросу об однополых браках. Здесь результаты оказались не в пользу представителей сексуальных меньшинств.

Например, во Флориде местные жители (многие из которых исповедуют католицизм) согласились с тем, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, а все остальное закону не соответствует.

Среди других вопросов, вынесенных на референдумы, были проблема абортов (Южная Дакота), запрет неженатым парам усыновлять детей (Арканзас), эвтаназия (Вашингтон).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...