Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Начало строительства подводной части Nord Stream решено сдвинуть на год

6 ноября 2007, 16:55

Руководство газопровода Nord Stream (Северо-Европейский газопровод) приняло решение передвинуть сроки начала его строительства с 2008 года на июль 2009 года.

congress-gazprom.ru

congress-gazprom.ru

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

По его словам, прокладка трубы начнется в июле 2009г., завершить строительство планируется в 2010г. Технический директор Nord Stream Сергей Сердюков также не исключил того, что могут быть сдвинуты сроки завершения проекта в целом на два месяца.

Между тем сдвиги в сроках начала строительства газопровода, по мнению его руководителей, могут не сказаться на сроках его окончания. По крайней мере, технический директор Nord Stream Сергей Сердюков заявил, что компания по-прежнему рассчитывает сдать СЕГ в конце сентября 2010 года.

Реклама

"Мы срок не меняли, но может так случиться, что сроки завершения проекта могут сдвинуться", – сказал С.Сердюков. Он отметил, что срок начала прокладки газопровода перенесен в связи с разрешительными процедурами, и пояснил, что Nord Stream AG может начать прокладку только после получения разрешения всех заинтересованных стран.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Между тем во вторник стало известно об изменении числа участников проекта. К ОАО "Газпром" (51% акций), BASF (24,5%) и E.On (24,5%) присоединился голландский Gasunie, которому оба германских концерна переуступят по 4,5%. В качестве ответного шага немецкие компании допустят к проекту газопровода ВВL между Нидерландами и Великобританией.

Проложенный по дну Балтийского моря газопровод впервые обеспечит прямые поставки российского природного газа в Западную Европу. Сырьевой базой Nord Stream определено Штокмановское месторождение, лицензией на освоение которого владеет "дочка" Газпрома – ЗАО "Севморнефтегаз". Строительство сухопутного участка газопровода (917 км) началось в декабре 2005г.

Проектная мощность газопровода составит 55 млрд куб. м. Первая нитка морского газопровода мощностью 27,5 млрд куб. м будет введена в эксплуатацию в 2010г. Поставки газа планируется начать в 2011г. Объем инвестиций в морскую часть газопровода оценивается, по последним данным Газпрома, в 6 млрд евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...