Наследница Онассиса может продать остров Гейтсу или Мадонне

12 Августа 2009, 14:34

Афина Онассис, внучка покойного судовладельца Аристотеля Онассиса, продает принадлежащий семье магната остров Скорпьос в Ионическом море, пишут в среду греческие СМИ.

остров Скорпьос
остров Скорпьос

По их данным, крупная риэлтерская компания в Лондоне получила заказ на продажу острова, и запрошенная цена превышает 100 миллионов фунтов стерлингов. Среди потенциальных покупателей называют основателя софтверного гиганта Microsoft Билла Гейтса и певицу Мадонну. Особенно упорные слухи циркулируют вокруг американского магната, которого якобы неоднократно видели в этом сезоне на Ионических островах.

Между тем круги, близкие к молодой миллиардерше, не подтверждают информацию о продаже острова.

Как заявил афинскому телеканалу "Альфа" греческий консул в Бразилии Константинос Котронакис, приходящийся кумом наследнице бизнес-империи, он недавно общался с Афиной, и та отвергла возможность продажи острова.

Мэр города Эломенос на острове Лефкас, который находится в трех морских милях от острова Скорпьос, также выразил скептицизм в отношении продажи острова.

"Нам не повредит реклама, но я совершенно убежден, что ежегодный шум на эту тему возникает из-за недостатка новостей", – сказал мэр Тодоорис Верикиос в интервью газете "Элефтеротипия".

"Я не верю, что Афина продаст легенду, как бы некоторые ни скрывали от нее значение имени Онассиса, значение острова для Греции", – добавил Верикиос.

Тем временем жители Лефкаса сомневаются в том, что остров вообще можно продать. Согласно завещанию Онассиса, если наследники не могут содержать остров, он отходит греческому государству, и там могут отдыхать президенты Греции при условии, что казна заплатит за содержание зданий. Иначе остров должен отойти к основанной Онассисом, подаренной правительству Греции и приватизированной несколько месяцев назад авиакомпании Olympic Airlines. В завещании Онассиса предписано, чтобы в этом случае на острове были разбиты кемпинги для детей сотрудников компании. Детские лагеря должны были носить имя Александроса Онассиса – погибшего в авиакатастрофе сына судовладельца.

Покрытый лесом живописный остров был местом свадьбы Онассиса с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 году. Внучка и единственная наследница магната Афина почти не жила в Греции и, как считается, посещает свой остров крайне редко. Кроме роскошной виллы, на острове есть небольшое кладбище, где похоронен сам Аристотель Онассис, его сын Александрос и дочь Кристина.

Вы сейчас просматриваете новость "Наследница Онассиса может продать остров Гейтсу или Мадонне ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...