Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Найдена гробница гладиатора

19 октября 2008, 18:41

Ирина Ковальчук

Во время возведения очередной новостройки на севере столицы Италии строители обнаружили гробницу римского военачальника Марка Нония Макрина, который стал прообразом главного героя фильма Ридли Скотта, получившего пять «Оскаров — «Гладиатор».

Фото АР

Фото АР

На любимчика императора Марка Аврелия (II век) указывают хорошо сохранившиеся благодаря глине более 10 надписей на мраморных колоннах, окружающих захоронение, передает Би-би-си. Судя по письменам, Макрин родился в Бреши на севере Италии, служил начальником полиции, судьей и проконсулом в Азии. Император отправлял его на войну с германскими племенами. В отличие от киногероя Максима Децима Меридия, его прототип прожил долгую и богатую жизнь.

Реклама

По мнению археологов, это наиболее значительное историческое открытие последних 20—30 лет. Чуть раньше при реставрации резиденции императора в центре Рима был найден подземный ход, в котором император Калигула был убит охраной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...