НАТО не меняет планов размещения ПРО в Европе

19 Марта 2014, 23:10

<p><span>Андерс Фог Расмуссен. Фото AFP</span></p>
Андерс Фог Расмуссен. Фото AFP

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, находясь в Вашингтоне, заявил, что альянс не изменил планов развертывания элементов ПРО в Европе.

"Не будет никаких изменений в сроках развертывания натовской ПРО, в том числе в Румынии и Польше. Полное покрытие будет обеспечено к 2018 году", – написал он в среду в своем микроблоге.

Он обвинил Россию в дестабилизации восточноевропейского региона.

"По-моему, думать, что ситуация успокаивается – это выдавать желаемое за действительное. Стратегия России состоит в дестабилизации региона", – отметил он.

"Если вы поглядите на регион, то увидите замороженные конфликты в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе", – пишет генсек НАТО.

"Я предполагаю дальнейшие шаги, чтобы усилить сдерживание и успокоить союзников", – продолжал он.

"Когда смотрю на развитие ситуации, то вынужден задаться вопросом: Россия наш партнер или соперник?", – написал он.

"Мы приостановили практическое сотрудничество с Россией, но оставили открытыми каналы связи. Важно поддерживать диалог во время кризиса", – считает А.Ф.Расмуссен.

Как сообщалось, Москва заявляла, что в случае размещение американской системы ПРО в Европе может разместить оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не меняет планов размещения ПРО в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...