Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО отвечает на агрессию России – генерал

25 мая 2016, 08:31

Страны, граничащие с РФ, хотят быть уверенными в присутствии НАТО, считает представитель Альянса

В НАТО обїяснили увеличение присутствия на востоке. Фото: AFP

В НАТО обїяснили увеличение присутствия на востоке. Фото: AFP

Наращивание сил НАТО на восточном фланге альянса является прямым ответом на российские военные действия в Грузии, Украине и в Сирии. Об этом заявил глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петер Павел в интервью "Радио Свобода".

"Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, Украине, Крыму и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО", – сказал Павел.

По его словам, НАТО, особенно восточные страны-члены альянса, "чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии".

Реклама

Павел подчеркнул, что страны, непосредственно граничащие с Россией, хотят быть более уверенными в присутствии НАТО и в готовности альянса к действиям.

Военный комитет НАТО является главным военным органом в альянсе и основным источником военных рекомендаций гражданскому руководству организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...