НАТО увеличивает количество кораблей и самолетов в Восточной Европе

29 Января 2015, 13:01

В альянсе решили перестраховаться 


НАТО открывает базы быстрого реагирования на границах стран альянса из Восточной Европы. Обустраивать их начнут весной. Сейчас военный блок активно увеличивает количество самолетов и кораблей в регионе.

На военной базе "Амари" – на севере Эстонии – до сих пор воздушное пространство этого региона патрулировали четыре самолета. После агрессии России в Украине их стало в четыре раза больше.

"С началом кризиса в Украине мы усилили защиту нашего воздушного пространства. Присутствие в Восточной Европе увеличили впервые с 2004 года", – говорит Энрике Фернандес Амбель, лейтенант Вооруженных Сил Испании.

Хакин Дюка – на службе королевских вооруженных сил Испании. Юноша и подумать не мог, что когда-то будет охотиться за истребителями России.

"Мы следим за поведением российских самолетов в воздухе. Вся информация поступает из штабов НАТО", – отметил Хакин Дюка, летчик.

"Страны Балтии – зона повышенной опасности. Альянс боится, что Москва откроет здесь новый фронт.

"Наш долг – поддержать страны-союзники. Мы не боимся летать в этой зоне", – сказал в свою очередь Альфредо Кансеко, командир батальона.

"Присутствие войск НАТО успокаивает людей. Мы также укрепляем оборону стран Балтии", – отметил Риво Вальге, подполковник НАТО.

Напомним, в прошлом году Североатлантический альянс 150 раз перехватывал российские самолеты. Судна врывались в воздушное пространство Балтии, Скандинавии и даже Португалии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО увеличивает количество кораблей и самолетов в Восточной Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...