Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Навальный обнародовал "коррупционные схемы" Дмитрия Медведева: яхты, особняки и виноградники

3 марта 2017, 06:52

Большинство средств, по данным ФБК, выводятся на оффшорные счета

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева, которая, как утверждается в публикации, приобретена незаконным путем, – передает ZIK.

По данным ФБК, усадьбу на Рублевке стоимостью около 5 миллиардов рублей структурам, связанным с Медведевым, подарил олигарх Алишер Усманов. В ФБК этот "подарок" назвали "взяткой". Кроме этого, как утверждают активисты, с Медведевым связана еще одна усадьба на Рублево-Успенском шоссе, а также резиденция в Курской области, особняк в Петербурге, два участка возле моря в Краснодарском крае, особняк возле Сочи, виноградники под Анапой и в Италии, и усадьба в Ивановской области, о которой соратники Навального заявляли еще в прошлом году.

В расследовании ФБК также сообщается о двух яхтах, оформленных на близкую к Медведеву структуру. У Навального заявляют, что объем средств фондов и компаний, которые контролирует глава правительства, составляет минимум 70 миллиардов рублей. Большинство средств, по данным ФБК, выводятся на оффшорные счета.

Реклама

Медведев пока не комментировал этих данных активистов.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В сентябре прошлого года российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что Медведеву принадлежит резиденция в Ивановской области площадью 80 гектаров и стоимостью около 30 миллиардов рублей. В приобретении усадьбы оппозиционер нашел признаки коррупции. В Кремле тогда заявили, что глава российского правительства регулярно останавливается на том участке, но не является ее собственником и не живет на ней, сообщает "Радио Свобода".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...