Навальный просит отпустить его на похороны Немцова

2 Марта 2015, 11:31

Российский оппозиционер добивается приостановки своего ареста

<p>Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny</p>
Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny

Представители российского оппозиционера Алексея Навального обратились в Пресненский суд с просьбой отпустить его из-под ареста на похороны убитого в пятницу политика Бориса Немцова.

Как рассказала "Коммерсанту" пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он узнал об убийстве утром в субботу и был "глубоко шокирован произошедшим". "Естественно, Алексей хотел бы попрощаться с погибшим другом",— сказала Ярмыш.

Напомним, Алексей Навальный 19 февраля был арестован на 15 суток за раздачу листовок в метро — суд посчитал, что оппозиционер тем самым нарушил установленный порядок проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

Известно, что оппозиционный политик Гарри Каспаров, который сейчас живет в Нью-Йорке, сказал, что не приедет на похороны убитого оппозиционера Бориса Немцова из соображений безопасности.

Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте. Анна Дурицкая, которая была свидетелем убийства, отказалась от программы защиты свидетелей.

Вы сейчас просматриваете новость "Навальный просит отпустить его на похороны Немцова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...