Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Наводнения в Индии забрали жизни почти 50 человек

Жертвами вызванных проливными дождями наводнений в ряде областей южноиндийских штатов Андхра-Прадеш и Карнатака стали 49 человек, передает индийское радио.

От удара разбушевавшейся стихии пострадали пять тысяч семей, повреждены 7,5 тысячи домов. Водой затопило 16 тысяч гектаров посевов. Для помощи пострадавшим власти Андхра-Прадеш организовали 29 лагерей, сообщил на пресс-конференции в столице штата Хайдерабаде представитель местных властей.

По прогнозам синоптиков, из-за образовавшейся в регионе области пониженного давления дожди продолжатся по крайней мере еще двое суток, и ситуация будет только ухудшаться.

Это второе с начала сезона дождей крупномасштабное наводнение на юге Индии. Первая волна затоплений обрушилась на Андхра-Прадеш и соседние штаты в конце июня, унеся жизни более 100 человек.

Сезон дождей начинается в Индии в июне и продолжается до конца сентября. В этом году беспрецедентное по силе и продолжительности наводнение парализовало жизнь на севере Индии в штате Бихар, где с конца июля погибли более 600 человек.

В штате Ассам на северо-востоке страны в долинах крупнейших рек также затоплены сотни деревень, но вода там начала спадать. Крупные наводнения в этом сезоне муссонов были зафиксированы и в расположенных у побережья Аравийского моря регионах, а также в полупустынном штате Раджастхан и предгорьях Гималаев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наводнения в Индии забрали жизни почти 50 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь