Названа причина взрыва дома в Рязани

28 Октября 2016, 22:45

Окончательные выводы можно будет сделать после проведения экспертизы

Фото: ГУ МЧС по Рязанской области
Фото: ГУ МЧС по Рязанской области

Утечку газа, в результате которой произошел взрыв газа в жилом многоэтажном доме в Рязани, спровоцировала открученная гайка на счетчике. К такому выводу пришли следователи после осмотра места происшествия, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следователи отметили, что данная версия является предварительной. Окончательные выводы можно будет сделать после проведения экспертизы.

В ночь на 23 октября в Рязани в многоэтажном жилом доме произошел взрыв. Было разрушено три этажа здания. Основная версия произошедшего — утечка бытового газа. Криминальную составляющую полиция исключила. В результате взрыва погибли семь человек.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В МЧС заявили, что жилой дом, где произошел взрыв, будет пригоден для жилья после демонтажа конструкций разрушенных квартир с восьмого по десятый этаж.

Вы сейчас просматриваете новость "Названа причина взрыва дома в Рязани". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...