Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Названы лучшие повара в мире

12 мая 2016, 09:30

«Золотого Бокюза» получила команда из Венгрии

Венгерских поваров – в команде шефа Томаша Селя – назвали лучшими в мире и вручили им "Золотого Бокюза", что в мире высокой кухни приравнивают к "Оскару" или "Золотой пальмовой ветви" в киноиндустрии, передает УНН со ссылкой на euronews.

Победу венгры получили в родных стенах – финал 2016 года состоялся в Будапеште.
"К этой победе мы готовились четыре с половиной месяца – и много-много лет", – отметил призер.

"Золотой Бокюз" проводится с 1987 года, его основал один из самых известных кулинаров Франции Поль Бокюз.

Реклама

По сложности конкурс сравнивают с Олимпийскими играми: весь процесс проходит под пристальным вниманием жюри, судьи оценивают не только вид и вкус блюда, но и способ его презентации, а также чистоту стола после приготовления.

На этот раз конкурсантам дали задание приготовить рыбное и мясное блюда – из стерляды и оленины.

"Это соревнование между настоящими шефами, это не телешоу, здесь все на самом деле, как на спортивных соревнованиях, все происходит вживую на глазах у зрителей", – отметил почетный президент соревнований Жером Бокюз.

Для экспертов успех венгерской команды неожиданностью не стал. Они уже несколько лет следят за "венгерской кулинарной революцией": оставив стереотипные гуляш и паприкаш туристам, местные повара активно выходят на мировой уровень.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...