Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Неизвестные угрожают убить Барака Обаму

13 ноября 2008, 11:25

В США в пригороде Нью-Йорка Мастик обнаружены надписи расистского характера, призывающие убить избранного президента США Барака Обаму.

Барак Обама. Фото АР

Барак Обама. Фото АР

Секретная служба, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, начала расследование этого инцидента.

Неизвестные злоумышленники расписали краской из баллончика более 40 автомобилей. Как стало известно, некоторые надписи содержали угрозы для жизни Барака Обамы. Местные жители и хозяева пострадавших машин выражают негодование инцидентом.

В связи с расистским характером надписей дело расследует отдел Секретной службы, который занимается преступлениями на почве расовой ненависти.

Реклама

Как отмечают СМИ, инцидент произошел неподалеку от того места, где всего несколько дней назад группа белых подростков после ссоры нанесла смертельное ранение испаноговорящему мужчине.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Напомним, что это не первый случай, связанный с опасностью для жизни Барака Обамы. Восьмого августа по подозрению в подготовке покушения на Обаму был арестован житель штата Флорида – в его гостиничном номере было обнаружено оружие. Как говорится в отчете Секретной службы, во время обучения на подготовительных курсах в Майами в конце июля 2008 года Гейзел угрожал убить Обаму.

24 августа утром на одной из дорог Денвера в грузовике был арестован 28-летний Тэрин Гартрелл, при котором были обнаружены две винтовки, бронежилет, парики, коробки с патронами, рации и наркотики.

В двух гостиницах Денвера были арестованы 32-летний Натан Джонсон и 33-летний Шон Роберт Адольф. Как писали СМИ, у Джонсона была татуировка в виде свастики, и он входил в одну из националистических группировок. Также была арестована подружка Джонсона Наташа Громек. Расследование продолжается.

Самым громким скандалом аналогичного рода была поимка двух неонацистов, которые собирались убить Барака Обаму. На прошлой неделе им было предъявлено обвинение – подозреваемым вменяется в вину распространение угроз в адрес Обамы, незаконное владение огнестрельным оружием, а также заговор с целью ограбления владельца оружейного магазина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...