Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немецкие железнодорожники грозятся бастовать до Рождества

16 ноября 2007, 16:18

Если до понедельника руководство Deutsche Bahn не предложит компромиссного решения, забастовка железнодорожников в Германии может перерасти в бессрочную.

AFP

AFP

Всеобщая забастовка машинистов, парализовавшая железнодорожное сообщение в Германии, может продлиться до Рождества. Такой ультиматум выдвинул профсоюз, добивающийся у руководства компании Deutsche Bahn повышения зарплаты для машинистов. На территории бывшей ГДР в этом профсоюзе состоит 95% машинистов. Там движение поездов остановлено практически полностью.

Руководство Deutsche Bahn по-прежнему отказывается заключить с машинистами отдельное трудовое соглашение и повысить им зарплату, к тому же компания через суд потребовала от профсоюза 5 млн. евро за убытки, нанесенные аналогичной забастовкой в июле этого года.

Реклама

По подсчетам экономистов, если нынешняя забастовка продлится неделю, ущерб экономике Германии составит не менее 500 млн. евро.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Чтобы добраться до места назначения, пассажирам приходится пересаживаться на автомобили, автобусы, пользоваться услугами низкобюджетных авиакомпаний.

По материалам: ПРИАН.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...