Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ни один беженец из Украины не получил убежища в Эстонии

8 декабря 2014, 14:07

Часть украинцев, решив вернуться на родину, отказалась от запросов самостоятельно  

Центр Таллина. Фото: О. Консевич
 

Центр Таллина. Фото: О. Консевич  

54 гражданина Украины, бежавших из зоны конфликта, попросили Эстонию об убежище, но до сих пор ни одно ходатайство беженцев с востока Украины не было удовлетворено, сообщает delfi.lv ссылаясь на информацию  Eesti päevaleht.

Согласно формальной версии, ходатайствующие о статусе беженца прибыли не из конкретного региона вооруженного конфликта.

О серьезности ситуации говорит тот факт, что в прошлом году ни один гражданин этой страны не просил международной защиты.

Реклама

К 1 декабря Департамент полиции и погранохраны Эстонии завершил шестимесячный процесс рассмотрения трех запросов. Ни один гражданин Украины убежища не получил.

"При рассмотрении запроса на получение международной защиты прежде всего оценивается, является ли человек беженцем. То есть оценивают возможную угрозу преследования по расовым, религиозным, национальным, социальным или политическим убеждениям", — объяснила руководитель миграционного бюро Департамента полиции и погранохраны Лийз Валк.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

По ее словам, часть украинцев, решив вернуться на родину, отказалась от запросов самостоятельно. "Или же речь шла о случае, когда рассмотрением просьбы о предоставлении международной защиты должно было заниматься другое государство", — добавила Валк.

В центре компактного расселения лиц, ходатайствующих о получении убежища в Эстонии, в поселке Вао в Ляэне-Вирумаа находится 18 украинских беженцев, шестеро из них — дети. Эстония еще не приняла решение относительно этих людей. В центре бежавших из зоны конфликта лиц обеспечивают предметами первой необходимости, одеждой, осуществляют медицинское наблюдение и выплачивают денежное пособие.

Руководитель НКО Eesti Pagulasabi Кристина Каллас считает, что Эстония могла бы пойти людям на встречу и удовлетворить их ходатайства. По ее словам, следует учитывать, что из-за появления огромного количества внутренних переселенцев на Украине разразилась гуманитарная катастрофа. Каллас отметила, что на запад бежало более 500 000 человек — Украина не справляется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...