Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нидерланды депортировали турецкого министра

12 марта 2017, 09:32

Власти Нидерландов объявили министра по делам семьи и социальной политики Турции "нежелательным иностранцем" 

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетуль Сайан Кайа. Фото: Anadolu

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетуль Сайан Кайа. Фото: Anadolu

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайа, которую власти Нидерландов выслали из страны, вылетела из немецкого Кёльна в Стамбул, сообщает агентство Anadolu.

Власти Нидерландов объявили Кайя, собиравшуюся выступить на митинге в поддержку турецкого референдума, "нежелательным иностранцем". Полиция сопроводила турецкого министра к границе с ФРГ.

Министр села на частный самолет, выделенный министру по делам молодежи и спорта Турции Акифу Чагатаю Кылыджу, который участвовал в ряде мероприятий в Германии.

Реклама

Кайя собиралась из Германии отправиться с визитом в Нидерланды наземным транспортом после того, как голландские власти запретили посадку в стране самолета главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, также собиравшегося выступить на митинге. Кайя поехала в Роттердам несмотря на то, что запланированные в Нидерландах мероприятия с ее участием были к тому времени отменены.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Сотрудники МВД Нидерландов перекрыли дорогу автомобилю министра у резиденции генконсульства Турции в Роттердаме. Проезд был также запрещен турецким журналистам, которые намеревались освещать поездку Кайя в Нидерланды.

Высший избирательный совет Турции назначил на 16 апреля дату референдума по пакету изменений в конституцию Турции, которые изменяют форму правления с парламентской на президентскую. Конституционные изменения по переходу к президентской системе были одобрены парламентом Турции и подписаны президентом страны Тайипом Эрдоганом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...